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giovedì 15 marzo 2012

Catalogna e finocchi con couscous al limone

Le ultime verdure invernali... da domani ho deciso: spazio alla PRIMAVERA. Voglio piatti colorati e allegri! :D
Questo che vi propongo è un mix di verdure che combina sapori amari e dolci in un ottimo piatto unico, grazie alla presenza del cous cous che l'accompagna. Il profumo del limone lo rende fresco e piacevole.

INGREDIENTI: (dosi per 2 persone)

Per le verdure:
300 gr di catalogna già ripassata in padella
2 finocchi sbollentati
1 cipollotto fresco
1 peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale q.b.


Fate scaldare in una padella l'olio con il peperoncino lasciato intero e rosolatevi il cipollotto a rondelle. Aggiungete il finocchio tagliato a pezzetti e lasciatelo insaporire bene. Unite la catalogna, regolate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto.


Per il couscous:

150 gr di couscous precotto a grana media
150 gr d'acqua
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaino di sale
scorza e succo di 1/2 limone

Mettere in una pentola l'acqua, l'olio e il sale e far bollire. Togliere dal fuoco e versare il couscous mescolando delicatamente. Coprire e lasciar gonfiare per circa 5-10 minuti. Aggiungere il succo e la scorza di limone e sgranare bene il couscous con una forchetta.

Servite le verdure accompagnando con il cous cous!

fonte: gustosamente.blogspot.it

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