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sabato 22 ottobre 2011

Dado vegetale fatto in casa

Ingredienti: (il peso della verdura va considerato al netto, quindi privato di buccia, piccioli…)
500 gr di cipolle, 500 gr di carote, 200 gr di fagiolini, 200 gr di zucchine, 200 gr di sedano, 200 gr di pomodori, 200 gr di prezzemolo (facoltativo), Olio extravergine di oliva, Sale grosso 600-700 gr.

Preparazione: Tritate tutta la verdura lavata e mondata, mettetela in una pentola larga, preferibilmente di coccio e con il coperchio, aggiungete il sale e qualche cucchiaio di olio. Non aggiungete acqua: il sale farà fuoriuscire l’acqua presente nelle verdure, impedendo
che la preparazione si bruci. Cuocete per un’ora e mezza a fiamma media mescolando di tanto in tanto; quindi frullate il tutto. Il dado dovrà avere la consistenza di una crema densa. Versate il composto in vasetti di vetro sterilizzati. Una volta raffreddati, sterilizzate i vasetti facendoli bollire per venti minuti avvolti in un canovaccio. Conservateli in un luogo buio e fresco oppure, se preferite, in frigorifero.

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